Ingrédients :
125g de Sucre
125g de Farine
6 blancs d’Oeufs
5 jaunes d’Oeufs
Sucre glace
Préparation :
Mélanger les jaunes d’oeuf avec 90 g de sucre.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter 35g de sucre en poudre à mi parcours.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs au mélange précédent.
A l’aide d’une poche à douille, réaliser des petits bâtonnets (bien les espacer) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Verser du sucre glace en deux fois (à quelques instants d’intervalle).
Faire cuire à 180°C pendant 10 à 14 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, ajouter un peu de sucre glace.
Mon avis :
Ils étaient juste trop trop bons.
Par contre, j’ai fait l’erreur de les mettre dans une boite isotherme à la sortie du four, du coup ils ont tout ramolli et étaient nettement moins bons.
Source de la recette :
http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-33851920.html
un bien bel univers et une belle découverte. au plaisir de revenir flâner sur vos pages
J’aimeJ’aime